中东欧地区曾是一个地缘政治概念,泛指欧洲大陆地区的前社会主义国家,包括冷战时期的东欧国家,再加上波罗的海三国(立陶宛、拉脱维亚、爱沙尼亚)、乌克兰、白俄罗斯、摩尔多瓦等除俄罗斯外苏联部分加盟共和国。近年来随着中国“一带一路”倡议的提出,中国与中东欧国家的关系进入一个崭新的阶段,这一地区的学术研究又逐渐升温。加强中东欧研究,对中国“一带一路”倡议和欧洲一体化,乃至世界经济的发展有着重要的学术和现实意义。

热点聚焦

专题研究

全球智库与中东欧

国际组织与中东欧

国家纵览

学术中东欧

地址:北京市西城区北三环中路甲29号院3号楼“华龙大厦”A/B座13层、15层 邮编:100029

Email:database@ssap.cn 电话:400-008-6695 您当前IP是:

社会科学文献出版社 版权所有 Copyright © ssap.cn All rights reserved.京ICP备060